Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран просит ООН отреагировать на бомбардировки Сирии израильскими ВВС

7 мая 2013, 9:59 UTC+3
Осуждения поведения Израиля Советом Безопасности ООН также добивается Ливан, из воздушного пространства которого были нанесены авиаудары
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ООН, 7 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Иран обратился в понедельник к генеральному секретарю и Совету Безопасности /СБ/ ООН с просьбой отреагировать на "преступные и безответственные" авиаудары израильских ВВС по Сирии.

"Агрессор должен понести ответственность за последствия, проистекающие из этого достойного осуждения противозаконного акта, который представляет угрозу миру и безопасности на региональном и международном уровнях", - подчеркивается в письме постоянного представителя ИРИ при ООН Мохаммада Хазаи, копия которого поступила в ИТАР-ТАСС.

Как заявил иранский дипломат, "ничто не может оправдать использование силы и акты агрессии против суверенного государства". По его словам, действия Израиля "являются серьезным нарушением международного права, в первую очередь, норм и принципов, закрепленных в Уставе Объединенных Наций".

Осуждения поведения Израиля Советом Безопасности ООН также добивается Ливан, из воздушного пространства которого были нанесены авиаудары по целям в Сирии. "Это бесчестное нарушение суверенитета Ливана", - отмечается в письме страны в СБ.

За последние дни ВВС Израиля нанесли серию ракетных ударов по целям на территории Сирии. По данным СМИ, целью самолетов были доставленные из Ирана ракеты "Фатех-110", которые предназначались для боевиков "Хезболлах".

Действия еврейского государства остались без внимания со стороны СБ ООН, в котором США противостоят любым попыткам порицания своего главного союзника в регионе. Генсекретарь всемирной организации Пан Ги Мун отреагировал на авиаудары заявлением, в котором ограничился выражением озабоченности и призывом "ко всем сторонам" соблюдать суверенитет государств.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама