Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военное ведомство Израиля протестует против сокращения оборонных расходов

10 октября 2011, 8:44 UTC+3
Минобороны против правительственного плана социально-экономических реформ, которые предусматривают сокращение оборонного бюджета
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 10 октября. /ИТАР-ТАСС/. Военное ведомство Израиля протестует против намерения правительства сократить расходы на нужды обороны. Как сообщает сегодня информационное агентство Уай-нет /Ynet/, министр обороны Эхуд Барак выступил против утверждения плана социально-экономических реформ, рекомендованных комиссией Трахтенберга, которые предусматривают сокращение оборонного бюджета.

Ранее в воскресенье доклад комиссии было принят министрами большинством голосов. 21 проголосовали "за" и 8 - "против".

В рамках предложенных комиссией шагов, оборонное ведомство ожидает сокращения бюджета на 3 млрд шекелей / около 850 млн долларов/. Как утверждают в минобороны, в реальности сумма сокращения составит 9 млрд шекелей, что замедлит развитие систем ПРО и существенно ограничит количество военных учений, а также возможность закупки оборудования и боеприпасов.

Источники в минобороны предсказывают, что урезание бюджета замедлит разработку системы противоракетной обороны "Железный купол", и позволит развернуть всего шесть батарей по всей стране, пишет Ynet. В настоящее время на юге Израиля несут боевое дежурство три батареи ПРО "Железный купол". Недавние ракетные обстрелы южной части Израиля показали, что три батареи не могут полностью обеспечить защиту этого региона. Угроза ракетных обстрелов сохраняется и на севере Израиля, со стороны ливанского движения "Хезболлах".

Представители армии также подчеркнули, что разработка системы ПРО "Волшебная палочка", предназначенная для защиты от ракет средней дальности, а также разработка ракет "Хец-2"и "Хец-3" /проект Arrow/, вовсе будет остановлена в случае сокращения оборонного бюджета.

Кроме того, по меньшей мере, треть всех истребителей ВВС Израиля останется на земле. Также придется законсервировать порядка 20 проц танков.

Представители ВМС добавили, что число операций будет сокращено в таком случае до одной пятой от нынешнего уровня. Военные программы по ведению так называемых кибер- войн будут также заморожены.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама