Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Феррари Тестаросса" Алена Делона ушла с молотка в Париже более чем за 171 тыс евро

9 февраля 2013, 16:26 UTC+3
Оценочная стоимость автомобиля составляла 40-80 тысяч евро
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 9 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Чуть более 171 тыс евро пришлось выложить гражданину Франции, чтобы стать новым владельцем красной "Феррари Тестаросса" / Ferrari Testarossa/, принадлежавшей известному французскому актеру Алену Делону. Как сообщил сегодня аукционный дом "Арткурьяль", именно за такую сумму был продан в пятницу на торгах в Париже этот легендарный спортивный автомобиль.

Имя счастливого обладателя двухместного купе не уточняется. Тем не менее известно, что он является большим поклонником творчества Делона и любителем итальянских спорткаров. Всего в торгах принимали участие около 2 тыс человек. Оценочная стоимость автомобиля составляла 40-80 тыс евро.

"Были произведены сотни "Феррари Тестаросса". Однако происхождение и небольшой пробег автомобиля Делона делают его уникальным", - отметили в аукционном доме. По словам сотрудников "Арткурьяль", одометр машины отсчитал всего 19 тыс км, поэтому "актер, который являлся ее владельцем с 1989 года, хотел, чтобы у автомобиля появился новый владелец, который бы часто ездил на нем и получал удовольствие".

Оригинальная "Феррари Тестаросса" производилась в период с 1984 по 1991 годы. Благодаря оппозитному 12-цилиндровому мотору мощностью 390 лошадиных сил она разгонялась до 100 км в час чуть более чем за 5 секунд, а максимальная скорость купе достигала около 300 км в час.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама