Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Франции 11-летний ребенок спас жизнь своему отцу, которого ударило током

10 октября 2011, 11:18 UTC+3
Происшествие произошло в сельской местности близ города Анси, когда 46-летний Жером Гунине отправился вместе со своим сыном Жереми на рыбалку
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 10 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. На юго-востоке Франции 11-летний ребенок благодаря удивительной для отроческого возраста хладнокровности и расторопности сумел спасти жизнь своему отцу, которого поразил мощный разряд тока.

Происшествие произошло в сельской местности близ города Анси, когда 46-летний Жером Гунине отправился вместе со своим сыном Жереми на рыбалку. По прибытии на место рыбаки начали разбирать снасти. Но к несчастью, Жером, готовивший 7-метровую складную удочку, не обратил внимания, что прямо у него над головой проходит линия электропередачи. "Там был провод под напряжением 20 тыс вольт - удочка его коснулась, и меня поразило током", - рассказывает пострадавший.

Находившийся неподалеку сын не сразу понял, что именно произошло. Подбежав к отцу, который лежал ничком на земле, он его перевернул и увидел, что голова у того вся в крови из-за сильного удара. "Он посинел, язык западал в горло. Я позвал на помощь, но никого рядом не было, тогда я попытался контролировать свой страх", - говорит Жереми.

Последнее юному спасателю удалось безупречно. Видя, что отец уже почти не может дышать, он, не мешкая, начал делать ему искусственное дыхание. На эту мысль, как сам позже признался не имевший никакой медицинской подготовки подросток, его натолкнули внезапно всплывшие в памяти эпизоды из кинофильмов и телерепортажей.

Затем он поспешил сообщить о беде по сотовому телефону своей тете, работающей медсестрой. "Она ответила, что надо уложить отца на бок, но он оказался слишком тяжелым. Тогда я похлопал его по щекам, чтобы он очнулся, и, в конце концов, он пришел в себя", - заключил свой рассказ Жереми.

Едва живой Жером, поддерживаемый сыном, нашел в себе силы подняться, сесть за руль и проехать около полукилометра до ближайшей плотины, где можно было рассчитывать на помощь местных работников. Вскоре, по вызову тети Жереми, подоспела и бригада профессиональных спасателей, доставившая незадачливого рыболова в ближайшую больницу.

Родственница была глубоко поражена самообладанием племянника. "Его правильные действия помогли отцу, парализованному разрядом тока, восстановить дыхание, - признает она. - Этот ребенок сумел правильно отреагировать, несмотря на весь драматизм ситуации".

Жереми сразу стал героем в своей школе, но сам он держится скромно. "Мне приятно, что я спас папу", - искренне говорит он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама