Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Охранники британской тюрьмы отрицают причастность к избиению заключенного

19 июля 2013, 18:48 UTC+3
Избитый обвиняется в убийстве британского военнослужащего Ли Ригби
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 19 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков/. Охранники тюрьмы Белмарш, где был избит один из обвиняемых в убийстве британского военнослужащего Ли Ригби - Майкл Адеболаджо, отрицают свою причастность к инциденту, в результате которого заключенный потерял два зуба. Об этом сообщил сегодня телеканал "Скай ньюс". Британская ассоциация работников тюрем / POA/ заявила, что охранники Белмарш будут оспаривать выдвинутые против них обвинения. "POA будет поддерживать их юридически и морально в этой ситуации", - говорится в заявлении ассоциации. В POA подчеркнули, что они собираются в полной мере сотрудничать со следствием, и ожидают, что офицеры будут "полностью оправданы".

Нападение на одного из обвиняемых в убийстве британского военнослужащего произошло 17 июля, однако известно стало об этом только накануне. На данный момент расследование обстоятельств инцидента продолжается.

22 мая на юго-востоке Лондона два человека напали с ножами на 25-летнего солдата Ли Ригби. Тот провел день на службе в столичном Тауэре и вышел на улицу в футболке благотворительной организации с призывом поддержать ветеранов. Сотрудники правоохранительных органов прибыли на место происшествия, когда военнослужащий был уже мертв. Исламисты напали на стражей порядка, и те были вынуждены открыть огонь. В результате оба преступника - 28-летний Майкл Адеболаджо и 22-летний Майкл Адебовале - получили ранения и были госпитализированы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама