Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Испании обнародовал данные о своих доходах за последние 10 лет

9 февраля 2013, 18:20 UTC+3

Решение о публикации этой информации Рахой принял в связи с разразившимся в НП коррупционным скандалом

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МАДРИД, 9 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Когалов/. Премьер-министр Испании Мариано Рахой Брей опубликовал сегодня на сайте правительства декларации о доходах за последние 10 лет и сведения о принадлежащем ему имуществе. Об этом говорится в специальном заявлении министерства по делам правительства.

"Мариано Рахой лично принял это решение. Он стал первым главой демократического правительства, обнародовавшим данные о своих доходах, уплаченных налогах и другие сведения, имеющие к ним отношение", - отметила вице-премьер Сорайя Саенс де Сантамария.

В течение последних 10 лет Рахой получал заплату как министр по делам правительства /когда совет министров возглавлял Хосе Мариа Аснар - прим. корр. ИТАР-ТАСС/, как депутат парламента и как премьер-министр Испании. В то же время значительную часть его доходов составляли выплаты как одному из лидеров Народной партии /НП/. После всех налогов и удержаний в его распоряжении оказывалось от 112 тыс до 147,6 тыс евро в год.

Решение о публикации этой информации Рахой принял в связи с разразившимся в НП коррупционным скандалом. Сначала испанские правоохранительные органы сообщили о наличии в швейцарском банке на счете на имя бывшего казначея НП Луиса Барсенаса 22 млн евро, которые были скрыты от налогообложения. Затем газета "Паис" опубликовала копии возможно сделанных рукой Барсенаса записей о получении не прошедших через официальную партийную кассу пожертвований различных компаний, прежде всего строительных, и частных лиц и выдаче неучтенных наличных средств видным деятелям партии, включая нынешнего председателя испанского правительства Мариано Рахоя.

Руководство НП тут же опровергло все обвинения, но урон ее престижу уже был нанесен. В настоящий момент уже более 1 млн человек подписали петицию, призывающую Рахоя уйти в отставку.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама