Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проблема ЕвроПРО остается самой сложной во взаимоотношениях между НАТО и Россией - начальник Генштаба ВС РФ Николай Макаров

10 октября 2011, 11:55 UTC+3

Эти вопросы нужно решать за столом переговоров

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 октября. /ИТАР-ТАСС/. Проблематика ЕвроПРО остается наиболее сложным вопросом во взаимоотношениях между НАТО и Россией. С такой оценкой выступил сегодня начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров, открывая здесь встречу с главнокомандующим Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе адмиралом Джеймсом Ставридисом.

"На сегодняшних переговорах я рад возможности обсудить наиболее сложные вопросы во взаимоотношениях, обсудить и услышать, как понимают эти вопросы в России и в альянсе", - сказал Макаров. Он подчеркнул, что между НАТО и Россией существуют вопросы, которые находят одинаковое понимание у сторон, в то же время есть и разногласия. "Но я уверен, что все эти вопросы нужно решать за столом переговоров. Сегодня я жду предметного и конкретного разговора", - сказал начальник Генштаба.

В свою очередь, Ставридис назвал Макарова "своим хорошим другом" и согласился, что у России и альянса есть много тем, по которым развивается и будет развиваться военное сотрудничество.

Перед встречей с Макаровым Ставридис провел получасовые переговоры с начальником Главного штаба Военно-морского флота РФ адмиралом Александром Татариновым. Обсуждались вопросы борьбы с пиратством и перспективного сотрудничества в рамках операции "Активные усилия" /"Эктив индевор"/, проводящейся НАТО в Средиземном море. К этой операции, нацеленной на предотвращение контрабанды материалов, которые могут быть использованы террористами, ВМФ России подключился в феврале 2006 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама