Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проблема ЕвроПРО остается самой сложной во взаимоотношениях между НАТО и Россией - начальник Генштаба ВС РФ Николай Макаров

10 октября 2011, 11:55 UTC+3
Эти вопросы нужно решать за столом переговоров
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 октября. /ИТАР-ТАСС/. Проблематика ЕвроПРО остается наиболее сложным вопросом во взаимоотношениях между НАТО и Россией. С такой оценкой выступил сегодня начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров, открывая здесь встречу с главнокомандующим Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе адмиралом Джеймсом Ставридисом.

"На сегодняшних переговорах я рад возможности обсудить наиболее сложные вопросы во взаимоотношениях, обсудить и услышать, как понимают эти вопросы в России и в альянсе", - сказал Макаров. Он подчеркнул, что между НАТО и Россией существуют вопросы, которые находят одинаковое понимание у сторон, в то же время есть и разногласия. "Но я уверен, что все эти вопросы нужно решать за столом переговоров. Сегодня я жду предметного и конкретного разговора", - сказал начальник Генштаба.

В свою очередь, Ставридис назвал Макарова "своим хорошим другом" и согласился, что у России и альянса есть много тем, по которым развивается и будет развиваться военное сотрудничество.

Перед встречей с Макаровым Ставридис провел получасовые переговоры с начальником Главного штаба Военно-морского флота РФ адмиралом Александром Татариновым. Обсуждались вопросы борьбы с пиратством и перспективного сотрудничества в рамках операции "Активные усилия" /"Эктив индевор"/, проводящейся НАТО в Средиземном море. К этой операции, нацеленной на предотвращение контрабанды материалов, которые могут быть использованы террористами, ВМФ России подключился в феврале 2006 года.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама