Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сингапур готов возобновить торговлю с КНДР после мира на Корейском полуострове

13 июня, 18:09 UTC+3 СИНГАПУР СИНГАПУР 13, июня. /ТАСС

При этом министр финансов Хэн Сви Кит подчеркнул, что соглашение по итогам саммита не предусматривает незамедлительное снятие санкций

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИНГАПУР, 13 июня. /ТАСС/. Сингапур готов возобновить торгово-экономическое сотрудничество с КНДР после установления мира и стабильности на Корейском полуострове. Об этом заявил в среду находящийся в Токио министр финансов страны Хэн Сви Кит, передает издание The Straits Times.

По его словам, обеспечение мира и стабильности станет "предпосылкой для нашего экономического сотрудничества". Глава ведомства сообщил, что с 14 июня Сингапур возобновит санкционный режим в отношении Пхеньяна, который был приостановлен на время проведения встречи между Ким Чен Ыном и президентом США Дональдом Трампом.

Кроме того, министр подчеркнул, что соглашение по итогам встречи лидеров КНДР и США "не предусматривает незамедлительное снятие санкций".

В ноябре прошлого года правительство Сингапура объявило о полном прекращении торгово-экономических отношений с КНДР. В случае нарушений виновным грозит штраф в размере 200 тысяч сингапурских долларов (около $147 тыс.) или лишение свободы на срок до трех лет.

По состоянию на 2015 год товарооборот двух стран составлял около $29 миллионов, таким образом Сингапура занимал 6-ю строчку в списке крупнейших торговых партнеров Пхеньяна. Однако, как признал в понедельник премьер Ли Сянь Лун, в связи с санкциями ООН, введенными в отношении Пхеньяна в конце прошлого года, торговля резко упала до уровня $520 тысяч. В преддверии переговоров с Трампом Ким Чен Ын провел переговоры с сингапурским премьером.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!