Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ираку нужны 3,4 тысячи американских военнослужащих в качестве инструкторов

10 октября 2011, 12:30 UTC+3

Предполагается, что военные специалисты из США продолжат тренировать личный состав иракских сил безопасности

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 10 октября. /ИТАР-ТАСС/. Ираку нужны 3,4 тыс американских военнослужащих, которые будут выполнять функции инструкторов после вывода из страны основной части американского воинского контингента. Такое заявление сделал сегодня премьер-министр Ирака Нури аль-Малики.

Предполагается, что военные специалисты из США продолжат тренировать личный состав иракских сил безопасности, обслуживать системы ПВО и консультировать командование. Аль-Малики при этом высказал надежду на то, что переговоры о численности и статусе остающихся в стране американских сил завершатся к середине ноября этого года. "С учетом потребности в инструкторах, которую признают все политические блоки, у нас есть ряд возможных вариантов действий. Сейчас с американской стороной ведется диалог", - отметил премьер в интервью телевизионной службе агентства Рейтер.

Ранее Багдад отказал Вашингтону в предоставлении военным специалистам США полного иммунитета от преследования иракским правосудием. По сообщениям местных СМИ, это решение связано с публикациями "Викиликс", которые указывают на причастность американских солдат к гибели иракских мирных жителей. Переговоры о гарантиях безопасности американских военных пока окончательных результатов не дали.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама