Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

SuperJet International объявила о заключении контракта с Comlux на покупку двух Sukhoi Business Jet

10 октября 2011, 12:30 UTC+3
Сумма контракта оценивается свыше 200 млн долларов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 октября. /ИТАР-ТАСС/. SuperJet International - совместное предприятие компании Alenia Aeronautica, входящей в группу "Финмекканика", и компании "Сухой" - объявило о заключении контракта с группой компаний Comlux о продаже двух самолетов Sukhoi Business Jet /SBJ/ и опционе еще на два самолета. Об этом говорится в совместном сообщении SuperJet Int. и Comlux, поступившем сегодня в ИТАР-ТАСС.

Таким образом, Comlux становится стартовым заказчиком SuperJet International новой VIP версии самолета. Comlux является одной из ведущих инновационных групп на мировом рынке бизнес авиации, предлагающей VIP пассажирам новые продукты, соответствующие их потребностям.

Начало поставок двух самолетов SBJ запланировано на 2014 год. Стоимость контракта составляет 200 млн долларов, включая стоимость опционов.

VIP-интерьер салона самолета будет спроектирован и установлен в центре по кастомизации Comlux America в Индианаполисе /CША/. Complux America выбран в качестве первого центра по кастомизации Sukhoi Business Jet.

Sukhoi Business Jet является VIP-версией регионального самолета Sukhoi Superjet 100. Лайнер оборудован просторным и "ультратихим" салоном. Благодаря наличию дополнительных топливных баков, дальность полета этого самолета составит приблизительно 4300 морских миль /8000 км/. Запуск VIP-версии самолета состоялся через четыре месяца после успешного ввода в эксплуатацию самолета SSJ100 в апреле 2011 года.

По словам генерального директора компании SuperJet International SpA. Карло Лольи, "данный контракт является успешным стартом для проекта Sukhoi Business Jet, который в ближайшем будущем станет новым игроком в сегменте магистральных VIP самолетов".

"Comlux завоевал свою репутацию на мировом рынке бизнес авиации, предлагая уникальное решение "единого окна" для широкого спектра магистральных VIP-самолетов, - сказал Ричард Гаона, президент группы компаний Comlux. - Сочетание опыта Comlux в работе с самолетами бизнес класса, наши возможности по оборудованию салона в Индианаполисе, усилия Fly Comlux, сосредоточенные на представлении и организации чартеров SBJ и желание SuperJet стать одним из ведущих игроков на рынке бизнес авиации, принесут успех новому проекту. Посредством этого стартового заказа мы рады предложить нашим элитным клиентам новый выбор VIP-самолета, дополняющего наш нынешний парк, и сочетающего простор, комфорт, роскошь и инновации. Мы убеждены, что SBJ, оснащенный в соответствии с последними технологиям Fly by Wire и модульной авионикой, обеспечит нашим VIP-клиентам необходимую эффективность и надежность".

На сегодняшний день воздушный парк Comlux насчитывает 19 самолетов /1 BBJ767 limitless, 2 Airbus ACJ318, 2 ACJ319, 1 ACJ320, 4 Bombardier Global Express, 3 Global 5000, 3 Challenger 605, 2 Challenger 850 и 1 Dassault Falcon 900LX/. Кроме того, заказаны или на финальном этапе перед вводом в эксплуатацию находятся еще 8 самолетов /1 Airbus ACJ319, 2 Bombardier Global 6000, 2 Global 7000 and 3 Embraer Legacy 650/.

Группа компаний Comlux – одна из ведущих компаний на рынке VIP чартерных услуг, осуществляющая деятельность по всему миру и обеспечивающая высокие стандарты качества и надежности.

SuperJet International - СП компании Alenia Aeronautica /51 проц акций/, входящей в группу "Финмекканика", и компании "Сухой" /49 проц акций/, обеспечивает маркетинг и продажи, кастомизацию и поставки самолета Sukhoi Superjet 100 в Европу, Южную и Северную Америку, Океанию, Африку и Японию. Кроме того, в сферу ответственности компании входят подготовка и послепродажная поддержка по всему миру, а также проектирование и развитие VIP и грузовой версий самолета. Активная работа ведется подразделением SuperJet International в Москве совместно с офисом продаж в Вашингтоне /США/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама