Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кириленко принесла российским теннисисткам первое очко в 1/4 финала Кубка Федерации против японок

9 февраля 2013, 18:55 UTC+3
Она выиграла у Кимико Датэ-Крумм со счетом 7:6 /7:3/, 6:4
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Борисенкова/. Мария Кириленко, несмотря на простуду и не очень удачное покрытие корта, принесла сборной России первое очко в матче 1/4 финала розыгрыша Кубка Федерации против японских теннисисток. Сегодня лидер хозяек в стартовой встрече в московском СК "Олимпийский" выиграла у Кимико Датэ-Крумм со счетом 7:6 /7:3/, 6:4.

По словам Кириленко, она не очень удачно начала первый сет. "Всегда непросто сразу после турниров на открытом воздухе переходить в зал. Но потом втянулась. При переходе при счете 4:5 в первом сете почувствовала уверенность. Помогала поддержка зрителей, которых собралось сегодня много. Была небольшая нервозность, чувствуется, что необычный турнир, командный, да еще дома. Много приходят близких людей, сегодня впервые пришел мой дедушка. Хотела показать, что как бы тяжело ни было, могу выиграть, и добилась этого", - рассказала Мария.

До этого момента у Кириленко был неудачный баланс личных встреч с Кимико, сегодня россиянке удалось выиграть первый матч, до этого в двух уступила. "Тяжело против нее играть, она неудобная соперница. У нее своеобразный стиль игры, тяжело читать, но я смогла найти слабые стороны и выиграть", - отметила Мария.

В конце второй партии Кириленко при счете 5:4 взяла медицинский перерыв. По ее словам, ничего серьезного не случилось, и в субботу она будет играть с Аюми Моритой. "Просто здесь не очень удобное покрытие, забиваются ноги. Уже после первого сета это почувствовала. Двигалась плохо, поэтому решила взять медицинский перерыв", - сказала она.

Кроме того, Мария в Москве после выступлений в теплых странах немного простыла. "Сегодня проблем из-за простуды не было, температуры нет, приходится выходить и играть", - заметила она.

По поводу следующей соперницы она сказала следующее: "Играла против Мориты один раз в Японии, мне было 18 лет и тогда победила. Этот год она начала довольно успешно, играет в более активный теннис, чем сегодняшняя соперница, придется больше бороться".

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама