Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Иране освобождены двое из шести журналистов, задержанных за сотрудничество с Би-би-си

10 октября 2011, 13:35 UTC+3

Журналисты были отпущены в воскресенье вечером на свободу после внесения залога в размере 2 млрд иранских риалов /около 160 тысяч долларов/

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 10 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Казеев/. Власти Ирана освободили двух из шести журналистов, задержанных в середине сентября за сотрудничество с персидской службой Би-би-си. Как сообщает сегодня агентство ИСНА, Насер Сафариян и Мохсен Шахназдар были отпущены в воскресенье вечером на свободу после внесения залога в размере 2 млрд иранских риалов /около 160 тыс долларов/.

О задержании группы журналистов стало известно 19 сентября этого года. Им инкриминировалась подготовка для Би- би-си материалов и репортажей, в которых Исламская Республика была представлена в негативном свете. Власти Ирана считают, что в ходе президентской кампании 2009 года и последовавшими за ней уличными беспорядками персидская служба Би-би-си вела подстрекательскую и провокационную деятельность. По этой причине было закрыто тегеранское представительство этой службы.

В конце сентября министр информации ИРИ Хейдар Мослехи в интервью газете "Кодс" назвал Би-би-си не средством массовой информации, а "шпионской организацией, под прикрытием которой осуществляется подрывная антииранская деятельность".

Иранская оппозиция отказалась признать официальные итоги президентских выборов июня 2009 года, в результате которых победителем был объявлен Махмуд Ахмадинежад, и вывела своих сторонников на улицы. Массовые беспорядки, которые активно и часто предвзято освещались западными СМИ, продолжались в Иране более шести месяцев. Их жертвами, согласно официальным данным, стали 36 человек. В свою очередь, оппозиция утверждает, что в ходе столкновений с полицией погибли не менее 68 ее сторонников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама