Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирия не будет сообщать о поставках Россией ракетных комплексов С-300

13 июня, 22:53 дата обновления: 13 июня, 23:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, июня. /ТАСС

Президент республики также добавил, что отношения между двумя государствами носят стратегический характер

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 13 июня. Сирия не будет объявлять о поставках Россией зенитно-ракетных комплексов С-300. Об этом, как передало агентство SANA, заявил в среду в интервью иранскому телеканалу Al Alam президент республики Башар Асад.

По его словам, Дамаск "не считает нужным объявлять о поставках Россией зенитно-ракетных комплексов С-300". "Будут эти комплексы поставлены или нет, мы никому не будет сообщать, - сказал он. - Это оружие, и о нем узнают, когда оно будут применено".

Отношения с Россией

Асад рассказал, что Россия "не вмешивается во внутренние дела Дамаска" и взаимодействует с Сирией "как с дружественным государством".

"Для России нетипично строить какие-то временные альянсы в зависимости от выгоды, поэтому сирийско-российские отношения носят стратегический характер", - подчеркнул он.

"У российской стороны есть идеи, и она обсуждает их с нами, но всегда подчеркивает, что решение остается за сирийским руководством и народом. Таков твердый принцип политики России", - заявил Асад.

Вместе с тем он указал, что "между любыми партнерами случаются расхождения во взглядах тактического плана". "Это вполне естественно, и для их преодоления существует диалог, - отметил президент. - Поэтому мы часто встречаемся, чтобы прийти к согласию".

По словам Асада, "реалии международной обстановки и взаимная выгода требуют консолидации трехстороннего союза России, Сирии и Ирана".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!