Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский адвокат Миллс дал свидетельские показания по телемосту из Лондона в деле против Берлускони

19 декабря 2011, 19:41 UTC+3
За показания в 1997-1998 годах Берлускони, якобы, заплатил Миллсу 600 тыс долларов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.telegraph.co.uk

Фото www.telegraph.co.uk

РИМ, 19 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Британский адвокат Дэвид Миллс дал свидетельские показания по телемосту из Лондона в деле против экс-премьера Италии Сильвио Берлускони. Видеосвязь была организована сегодня в зале миланского суда в присутствии Берлускони, который обвиняется в подкупе Миллса за дачу ложных показаний в ходе одного из предыдущих процессов против политика.

Судьи удовлетворили требование защиты о подробном допросе Дэвида Миллса в качестве свидетеля. Берлускони, который весь сегодняшний день провел в зале суда, неоднократно заявлял, что не знаком с британским адвокатом. Сам Миллс, который "призван отвечать на все вопросы и только правдиво", выразил сомнение, не может ли он быть снова привлечен в Италии к ответственности за лжесвидетельство, если, отвечая на вопрос прокурора, касающийся старого дела, скажет тоже самое, что и на процессе в 1997-1998 годах. Именно за те показания Берлускони, якобы, заплатил Миллсу годом позже 600 тыс долларов.

Первоначально Дэвид Миллс и Сильвио Берлускони проходили вместе обвиняемыми по делу о взятке, однако избрание Берлускони премьер-министром, предполагающее его судебную неприкосновенность, заставило разделить процессы. Миллс уже был признан виновным и осужден на 4,5 года тюрьмы. Однако в начале этого года высшая судебная инстанция - Кассационный суд Италии освободил его от исполнения наказания за истечением срока давности преступления. Тем не менее, вина Миллса в получение взятки от Берлускони считается доказанной.

Сегодня британец, который, по мнению следователей, создавал для холдинга Берлускони "Фининвест" оффшорные компании еще в конце 1990-х годов, впервые выступал не в качестве обвиняемого, а свидетеля. Адвокаты экс-премьера рассчитывают, что "дело Миллса", следующее заседание по которому состоится 16 января, будет заархивировано за истечением срока давности предполагаемого преступления.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама