Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Ким Чен Ын на саммите в Сингапуре заявил о возможности встречи с Абэ

14 июня, 4:31 дата обновления: 14 июня, 4:55 UTC+3 ТОКИО ТОКИО 14, июня. /ТАСС

Ранее глава японского правительства заявил, что готов вести прямые переговоры с лидером КНДР

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 14 июня. /ТАСС/. Лидер КНДР Ким Чен Ын во время состоявшейся в Сингапуре 12 июня встречи с президентом США Дональдом Трампом заявил о возможности провести двустороннюю встречу с японским премьер-министром Синдзо Абэ. Об этом в четверг сообщило агентство Kyodo со ссылкой на правительственные источники.

По его сведениям, Ким Чен Ын сказал, что "возможность для встречи с премьер-министром Абэ есть и что он [Ким Чен Ын] открыт" для этого.

Ранее глава японского правительства заявил, что готов вести прямые переговоры с Ким Чен Ыном для решения проблемы японских граждан, похищенных разведкой КНДР.

Как пишет в четверг газета Yomiuri, Токио в настоящее время изучает различные возможности осуществления встречи Абэ и Ким Чен Ына. Рассматривается вариант визита японского премьера в Пхеньян в августе этого года.

Тема похищений японцев разведывательными службами КНДР является одной из самых болезненных в отношениях между двумя странами, которые не поддерживают официальных дипломатических связей. В 2002 году Пхеньян впервые признал факт похищения только 13 граждан Японии и позволил пятерым из них вернуться на родину. Остальные были объявлены умершими, а их родственникам направлены останки, подлинность которых подтвердить не удалось. В мае 2014 года правительства Японии и КНДР договорились провести новое расследование похищений японских граждан, однако занимавшаяся этим комиссия была впоследствии распущена по инициативе Пхеньяна.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!