Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом рассматривает Австрию как одну из площадок проведения встречи Трампа и Путина

14 июня, 7:32 UTC+3 /Корр. ТАСС, Борис Макаров

В Вашингтоне сообщили, что стороны пока не приняли какие-либо окончательные решения

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Pablo Martinez Monsivais

ВАШИНГТОН, 14 июня. /Корр. ТАСС Борис Макаров/. Вашингтон и Москва прорабатывают возможность организации встречи президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина, среди вероятных площадок для саммита рассматривается Австрия. Об этом рассказал в среду корреспонденту ТАСС старший директор по Европе и России в Совете национальной безопасности (СНБ) при Белом доме Ричард Хукер.

"Обе стороны изучают возможность встречи. Я не думаю, что уже приняты какие-либо решения или проработаны детали, однако обе стороны изучают возможность попытаться это сделать", - сказал он, отвечая на вопрос, ведется ли с американской стороны подготовка к возможной встрече двух лидеров.

На вопрос, изучает ли американская администрация вариант проведения встречи на высшем уровне в Австрии, Хукер ответил положительно. "Я уверен, что это рассматриваемый вариант, однако решение еще не принято", - сказал он.

Газета The Wall Street Journal на ранее сообщила со ссылкой на источники, что Путин рассматривает возможность организации своей встречи с Трампом в Вене и обсуждал с канцлером Австрии Себастьяном Курцем эту тему. По данным издания, Путин в ходе визита в Австрию якобы говорил с канцлером о возможности организации саммита в Вене летом этого года. Как утверждает газета, Курц заявил российскому лидеру, что свяжется с Трампом по этому поводу. Позднее в Белом доме подтвердили корр. ТАСС, что Вена довела до сведения американской администрации свою готовность стать площадкой для саммита.

20 марта Путин и Трамп провели телефонный разговор. Согласно сообщению пресс-службы Кремля, главам внешнеполитических ведомств США и РФ по итогам этой беседы было дано поручение проработать вопрос о встрече лидеров. Позднее стало известно, что Трамп не только говорил о возможности встречи, но и пригласил Путина для этого в Вашингтон. При этом в конце прошлого месяца помощник российского лидера Юрий Ушаков заявил, что возможность организации встречи Путина и Трампа в ближайшие месяцы, до ноябрьского саммита Группы двадцати, пока не обсуждается.

Путин 10 июня подтвердил, что готов встретиться с Трампом, как только к этому будут готовы США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!