Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские власти проводят аресты противников режима в Хомсе и окрестностях Дамаска

10 октября 2011, 13:44 UTC+3

У моста Джиср Мзариб при подъезде к городу Хама, где орудуют группы вооруженных боевиков,попал в засаду военный патруль, террористы убили девять человек

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 10 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские власти проводят аресты среди противников режима в охваченном волнениями Хомс, а также в окрестностях Дамаска. В городах Латакия и Алеппо задержаны учащиеся ряда учебных заведений, которые проводили акцию протеста. Ее участники требовали прекращения репрессий и ухода Башара Асада с поста президента.

Как передает "Аль-Джазира", в городе Камышлы /провинция Эль-Хасика/ сотрудники правоохранительных органов ворвались в госпиталь, где находится сын погибшего на днях курдского оппозиционного лидера Машааля Тамму. Накануне сирийские власти официально объявили, что лидер либерального движения "Аль-Мустакбаль" погиб от пуль бандитов, а газета "Аль- Ватан" заподозрила в причастности к покушению турецкие спецслужбы. По ее мнению, убийство Тамму нацелено на "разжигание в Сирии межэтническую розни". Члены семьи курдского политика, как свидетельствует "Аль-Джазира", возложили ответственность за убийство на сирийские власти.

Между тем источники в правозащитных организациях сообщили сегодня об освобождении из тюрьмы одного из видных оппозиционеров - Наввафа аль-Башира, который был арестован весной этого года за организацию антиправительственных выступлений.

Поступают сведения о новых вылазках экстремистов. Так, у моста Джиср Мзариб при подъезде к городу Хама, где орудуют группы вооруженных боевиков,попал в засаду военный патруль. Террористы убили девять человек. Информационное агентство САНА сообщает о большом числе солдат и полицейских, подвергшихся нападению в неспокойных провинциях Хама, Хомс и Идлиб. Все они были госпитализированы с ранениями.

Армейские спецподразделения продолжают прочесывать пограничную с Турцией горную местность Джебель-эз-Завия - основной очаг мятежников, связанных с запрещенной в стране группировкой "Братья-мусульмане". По некоторым данным, там прячутся также военнослужащие, дезертировавшие из рядов вооруженных сил.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама