Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финансовые потери одного из крупнейших банковских холдингов Австрии могут достичь в нынешнем году 800 млн евро

10 октября 2011, 13:45 UTC+3
Акции холдинга в ходе утренних торгов на Венской бирже упали в цене почти на 16 процентов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 10 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Козлов/. Финансовые потери одного из крупнейших системообразующих банковских холдингов Австрии "Эрсте Груп" /Erste Group/ могут достичь в нынешнем году 800 млн евро. Об этом сообщило сегодня здесь руководство холдинга. Никаких дивидендов по итогам 2011 года акционеры не получат. С запланированным досрочным погашением займа в размере 1,2 млрд евро, взятого у государства в целях повышения капитализации, придется повременить как минимум еще один год. Акции холдинга в ходе утренних торгов на Венской бирже упали в цене почти на 16 проц.

Основные потери "Эрсте Груп" связаны со списанием долгов дочерних банков в Венгрии и Румынии и понижением рейтинга структурированных ценных бумаг. Ранее предполагалось, что холдинг завершит нынешний год с чистой прибылью в размере от 850 млн до 950 млн евро.

"Предпринятые радикальные меры были необходимы, чтобы укрепить баланс и перестроить деятельность холдинга с учетом предстоящего продолжительного периода неопределенности", - заявил руководитель "Эрсте Груп" Андреас Трайхль. По его словам, надежд на скорое преодоление долгового кризиса государств еврозоны в последние недели заметно поубавилось. Австрийский банкир полагает, что кризис затронет реальный сектор экономики, в том числе в странах Восточной Европы, где действуют дочерние банки холдинга.

Кроме того, руководство "Эрсте Груп" намерено и дальше сокращать объемы кредитования в кризисных странах еврозоны. Так, общую сумму задолженности по кредитам в Греции и Португалии удалось уменьшить всего до 10 млн евро.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама