Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Негативные последствия кризиса будут 10 лет сказываться на достижении целей развития тысячелетия - Кудрин

10 октября 2011, 14:16 UTC+3
Цели развития тысячелетия - это 8 международных целей, которые 193 государства и по меньшей мере 23 международные организации договорились достичь к 2015 году
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 октября. /ИТАР-ТАСС/. Негативные последствия кризиса будут 10 лет сказываться на достижении целей развития тысячелетия, сообщил управляющий от РФ во Всемирном банке и Международном валютном фонде /МВФ/ Алексей Кудрин на международном форуме "Цели развития тысячелетия в Восточной Европе и Центральной Азии", который посвящен борьбе с опасными заболеваниями.

"Вызовы, которые связаны с мировым кризисом, усугубляют проблему поиска финансов для борьбы с заболеваниями. Понятно, что потрясения на финансовых рынках приводят к замедлению экономического роста, и они уже ухудшили возможности развития беднейших стран. При этом в большей степени сокращается финансирование расходов на здравоохранение, образование, сельское хозяйство. По мнению ряда международных экспертов, негативные последствия кризиса будут ощущаться в части достижения целей развития тысячелетия еще в течение 10 лет. Мы будем иметь очень сложное по условиям борьбы с этими заболеваниями десятилетие", - сказал Кудрин.

"Соответственно, это ударило по Восточной Европе и Центральной Азии. Мы испытываем проблемы с экономическим ростом, бюджетами, необходимостью снижения расходов. Несмотря на то, что мы вышли по ВВП – наш регион – на докризисный уровень, угроза второй волны существует, темпы роста будут ниже, чем темпы роста в других регионах, развивающихся рынках. По данным МВФ, ВВП региона в 2011 году вырастет на 4,3 проц, что ниже, чем похожие другие регионы – я имею ввиду развивающиеся рынки", - отметил Кудрин.

По его словам, "кризис выявил необходимость усиления роли Мирового банка. Когда возможности ограничены, роль такого института повышается".

"Вместе с тем считаем, что в диалоге по проблемам развития региону все еще не уделяется должного внимания, хотя, по экспертным оценкам, он оказался наиболее уязвим в условиях кризиса. Россия уделяет внимание другим странам региона, прежде всего СНГ", - отметил он.

По словам Кудрина, регион Восточной Европы и Центральной Азии будет находиться в сложных условиях для борьбы с ВИЧ, СПИДом, туберкулезом и другими инфекционными заболеваниями.

Он отметил сокращение финансирования расходов на здравоохранение, образование и сельское хозяйство и не исключил, что, возможно, пациентам придется больше платить за медицинское обслуживание.

Цели развития тысячелетия - это 8 международных целей развития, которые 193 государства - члена ООН и по меньшей мере 23 международные организации, договорились достичь к 2015 году. Цели включают в себя сокращение масштабов крайней нищеты, снижение детской смертности, борьбу с эпидзаболеваниями, а также расширение всемирного сотрудничества с целью развития. ЦРТ-6 предполагают обязанность бороться с ВИЧ, СПИДом, туберкулезом и другими инфекционными заболеваниями. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама