Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Работники служб безопасности аэропортов Франции продолжат забастовку

19 декабря 2011, 23:16 UTC+3

Из-за действий стачечников возникли огромные очереди на стойках регистрации и предполётном досмотре

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 19 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Работники служб безопасности аэропортов Франции заявили о продолжении забастовки, приведшей в минувшие дни к сбоям в работе крупнейших авиаузлов страны, не договорившись с работодателями о начале переговоров о повышении зарплат и улучшения условий труда.

"Пока представители работодателей не начнут переговоры и не примут нас для предметного обсуждения наших требований, мы не отступимся от своей акции", - заявил представитель профсоюза Французская демократическая конфедерация труда /ФДКТ/ Мохамед эль-Аммари.

Объединение работодателей предлагало провести сегодня встречу для дискуссий о требованиях участников акции протеста, при условии, что последние отзовут заявление о забастовке. Однако бастующие отказались от этого, и предложение о встрече было аннулировано. По словам представителя ФДКТ, данное требование является "шантажом". "Работники твёрдо намерены стоять на своём и не будут отзывать заявление о забастовке", - подчеркнул он.

В этой связи протестующими было принято решение о продолжении забастовки во вторник. Кроме того, как говорится в совместном заявлении ФДКТ и Всеобщей конфедерации труда /ВКТ/, с завтрашнего дня к акции присоединяется ещё одна крупная фирма, контролирующая безопасность на авиатранспорте, в связи с чем она распространится на новые города. Так, помимо уже затронутых стачкой парижского Руасси, аэропортов Лиона и Тулузы, забастовка окажет влияние на работу воздушных гаваней Ниццы, Ренна, Клермон-Феррана и Мюлуза /часть франко- швейцарского авиаузла Базель-Мюлуз-Фрайбург/.

Вместе с тем, как заверило сегодня руководство наиболее пострадавшего от действий забастовщиков аэропорта Лион-Сент-Экзюпери, завтра там не должно быть ни одной отмены рейсов. С этим утверждением не согласны представители профобъединений, заявляющие, что в Лионе в стачке снова примут участие все 100 проц персонала службы безопасности. По словам профсоюзных активистов, администрация лионского аэропорта пытается использовать в работе на пунктах контроля сотрудников с других объектов, ставя, таким образом, под угрозу безопасность пассажиров, поскольку привлекаемые со стороны работники не обладают достаточной квалификацией.

Забастовка работников служб безопасности аэропортов началась во Франции в пятницу. Её участники требуют увеличения зарплат и улучшения условий труда. Все эти дни протест был сконцентрирован в аэропортах Тулузы и столичном Руасси-Шарль де Голль, где из-за действий стачечников возникли огромные очереди на стойках регистрации и предполётном досмотре, а также в воздушной гавани Лиона, где три дня подряд до 13:00 часов отменялись все вылеты. Многие пассажиры с большим недовольством воспринимают возникшие неудобства. Уже в эти выходные во Франции началась традиционная пора рождественских отпусков, и неожиданная забастовка вносит нежелательные коррективы в планы путешествующих.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама