Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Работники служб безопасности аэропортов Франции продолжат забастовку

19 декабря 2011, 23:16 UTC+3

Из-за действий стачечников возникли огромные очереди на стойках регистрации и предполётном досмотре

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 19 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Работники служб безопасности аэропортов Франции заявили о продолжении забастовки, приведшей в минувшие дни к сбоям в работе крупнейших авиаузлов страны, не договорившись с работодателями о начале переговоров о повышении зарплат и улучшения условий труда.

"Пока представители работодателей не начнут переговоры и не примут нас для предметного обсуждения наших требований, мы не отступимся от своей акции", - заявил представитель профсоюза Французская демократическая конфедерация труда /ФДКТ/ Мохамед эль-Аммари.

Объединение работодателей предлагало провести сегодня встречу для дискуссий о требованиях участников акции протеста, при условии, что последние отзовут заявление о забастовке. Однако бастующие отказались от этого, и предложение о встрече было аннулировано. По словам представителя ФДКТ, данное требование является "шантажом". "Работники твёрдо намерены стоять на своём и не будут отзывать заявление о забастовке", - подчеркнул он.

В этой связи протестующими было принято решение о продолжении забастовки во вторник. Кроме того, как говорится в совместном заявлении ФДКТ и Всеобщей конфедерации труда /ВКТ/, с завтрашнего дня к акции присоединяется ещё одна крупная фирма, контролирующая безопасность на авиатранспорте, в связи с чем она распространится на новые города. Так, помимо уже затронутых стачкой парижского Руасси, аэропортов Лиона и Тулузы, забастовка окажет влияние на работу воздушных гаваней Ниццы, Ренна, Клермон-Феррана и Мюлуза /часть франко- швейцарского авиаузла Базель-Мюлуз-Фрайбург/.

Вместе с тем, как заверило сегодня руководство наиболее пострадавшего от действий забастовщиков аэропорта Лион-Сент-Экзюпери, завтра там не должно быть ни одной отмены рейсов. С этим утверждением не согласны представители профобъединений, заявляющие, что в Лионе в стачке снова примут участие все 100 проц персонала службы безопасности. По словам профсоюзных активистов, администрация лионского аэропорта пытается использовать в работе на пунктах контроля сотрудников с других объектов, ставя, таким образом, под угрозу безопасность пассажиров, поскольку привлекаемые со стороны работники не обладают достаточной квалификацией.

Забастовка работников служб безопасности аэропортов началась во Франции в пятницу. Её участники требуют увеличения зарплат и улучшения условий труда. Все эти дни протест был сконцентрирован в аэропортах Тулузы и столичном Руасси-Шарль де Голль, где из-за действий стачечников возникли огромные очереди на стойках регистрации и предполётном досмотре, а также в воздушной гавани Лиона, где три дня подряд до 13:00 часов отменялись все вылеты. Многие пассажиры с большим недовольством воспринимают возникшие неудобства. Уже в эти выходные во Франции началась традиционная пора рождественских отпусков, и неожиданная забастовка вносит нежелательные коррективы в планы путешествующих.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама