Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великобритания и Франция направляют к берегам Сомали ударную военно-морскую группу

3 апреля 2012, 11:16 UTC+3
Задача военно-морской группы - уничтожение наземных объектов сомалийских пиратов
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 3 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Великобритания и Франция завершают создание ударной военно-морской группы, перед которой поставлена задача уничтожить наземную инфраструктуру сомалийских пиратов. Об этом сообщает сегодня британская радиостанция BBC.

Соединение включает, в том числе, французский ядерный авианосец "Шарль де Голль", британский вертолетоносец "Илластриес", десантный корабль "Булварк", корабли поддержки. Группа, получившая в минувшем месяце мандат Евросоюза на нанесение ударов по наземным объектам сомалийских пиратов, будет развернута у берегов Африканского Рога с предстоящего августа.

"Пик активности сомалийских пиратов традиционно приходится на начало осени, когда уходит летняя жара, - отметил выступивший в эфире британский специалист в области безопасности. - Именно в этот момент и будут наноситься удары по их инфраструктуре".

Би-би-си отмечает, что европейские военные эксперты пришли к выводу о необходимости уничтожать скоростные катера пиратов в местах их базирования - портах южного Сомали, а также разрушить инфраструктуру, включая склады с горючим. Для этого будут использоваться вертолеты, в том числе "Апач", базирующиеся на "Илластриес". Высадки наземных войск проводить не предполагается.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама