Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС не преодолел финансового кризиса и ему грозит распад, считает аналитик Нуриэль Рубини

3 апреля 2012, 12:28 UTC+3
Еврозоне все еще недостает ключевых элементов валютного союза
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 3 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Принятые Евросоюзом и Европейским центральным банком меры по разрешению кризиса государственной задолженности не спасут ни еврозону, ни евро. Перед зоной евро по-прежнему стоит дилемма: либо управляемый роспуск, либо риск глубочайших финансовых проблем. Об этом говорится в опубликованном сегодня в газете The Financial Times прогнозе известного аналитика Нуриэля Рубини и его коллеги по консалтинговой компании "Рубини глобал экономикс" Арнаба Даса.

"Еврозоне все еще недостает ключевых элементов валютного союза, - подчеркивают они. - Греции, видимо, потребуется еще одна реструктуризация долга, придется, судя по всему, реструктурировать задолженность Португалии и Ирландии, Испания и Италия по-прежнему рискуют оказаться в эпицентре кризиса".

В этой связи Рубини и Дас предлагают свой план по демонтажу еврозоны. По их мнению, из нее должны выйти пять испытывающих сейчас значительные финансовые трудности стран: Греция, Италия, Испания, Ирландия и Португалия. А оставшиеся страны смогут образовать новый и более устойчивый валютный союз.

"Еврозона должна заняться разработкой плана по упорядоченному выходу из нее государств, так как промедление в этом способно привести к более опасному варианту - развалу", - подчеркивают авторы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама