Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трое соратников Сильвио Берлускони приговорены к тюремному заключению по второму "делу Руби"

19 июля 2013, 21:42 UTC+3
Они признаны виновными в побуждении к проституции
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 19 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Букалов/. Городской суд Милана признал сегодня трех соратников Сильвио Берлусконивиновными в побуждении к проституции.

Речь идет об импресарио Леле Мора, популярном телеведущем канала "Рете-4" Эмилио Феде и бывшем члене областного совета Ломбардии Николь Минетти. Прокуратура Милана обвиняла их в том, что на многочисленных вечеринках на вилле экс-премьера они побуждали девушек, в том числе несовершеннолетних, к проституции, в частности,   молодую марокканку Кариму эль-Маруг, получившую известность под прозвищем Руби.

По мнению прокурора Антонио Санджермано, эти вечеринки представляли своеобразную биржу жриц любви, а Мора, Феде и Минетти играли в ней роль посредников, отбирая и приглашая на виллу Берлускони девушек, которые затем занимались сексом за щедрое вознаграждение.

Феде и Мора приговорены к семи годам заключения, Минетти - к пяти годам. Первым двум запрещено занимать государственные должности пожизненно, Минетти - в течение пяти лет.

Это уже второй процесс, связанный с именем марокканской танцовщицы Руби. Первое скандальное "дело Руби" было возбуждено в отношении самого Берлускони и выделено в отдельное производство. Оно завершилось месяц назад. Экс-премьер был признан судом первой инстанции виновным в том, что пользовался услугами несовершеннолетних проституток, и в злоупотреблении служебным положением. Его приговорили к семи годам тюремного заключения с пожизненным запретом занимать государственные должности. Адвокаты Берлускони опротестовали этот вердикт. На 30 июля назначено заседание высшей инстанции - Кассационного суда, где будет принято окончательное решение, которое может положить конец политической карьере лидера партии "Народ свободы", входящей сейчас в правящую коалицию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама