Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидеры ЕС намерены подтвердить на саммите очередное продление санкций против России

14 июня, 15:16 дата обновления: 14 июня, 15:27 UTC+3

В повестку саммита также входит обсуждение последствий "дела Скрипаля"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© REUTERS/Francois Lenoir

БРЮССЕЛЬ, 14 июня. /ТАСС/. Лидеры ЕС поднимут на саммите в Брюсселе 28-29 июня вопрос о продлении экономических санкций против РФ, которое они намерены подтвердить. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Европейского совета.

"Вопрос о санкциях официально не входит в повестку дня, однако в нее входят последствия нападения в Солсбери. В соответствии с предыдущими решениями саммитов ЕС, я ожидаю, что лидеры выразят политическую поддержку продлению санкций, связанных с Украиной и Крымом", - отметил представитель пресс-службы.

23 июня истекают санкции в отношении Крыма и Севастополя, которые запрещают европейскому бизнесу практически любые контакты с полуостровом, а также выдачу виз его жителям. Этот блок санкций принят в рамках европейской стратегии непризнания воссоединения Крыма с Россией. Он продлевается на год и, с очень высокой вероятностью, будет продлен в срок, до саммита ЕС.

31 июля истекает очередной период секторальных экономических санкций ЕС, которые были введены против России в 2014 году также в связи с Украиной. Они продлеваются каждые полгода и решение об этом должно быть принято в течение июля. Этот пакет ЕС считает основным, поэтому "политический сигнал" саммита должен будет относиться именно к нему.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости