Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Председателем Спецтрибунала по Ливану избран судья Дэвид Барагванат, сменивший на этом посту Антонио Кассезе

10 октября 2011, 17:35 UTC+3
"Общественное доверие к трибуналу требует, чтобы мы строго придерживались верховенства закона", - заявил вновь избранный председатель
Материал из 1 страницы

ГААГА, 10 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Федорова/. Председателем Специального трибунала ООН по Ливану /СТЛ/ и председательствующим судьей Апелляционной палаты СТЛ единогласно избран судья Дэвид Барагванат. Об этом сообщила сегодня пресс-служба СТЛ.

"Общественное доверие к трибуналу требует, чтобы мы строго придерживались верховенства закона", - заявил вновь избранный председатель. "Люди Ливана вправе получить от нашего трибунала высочайшие стандарты правосудия, предоставленные без страха или покровительства, привязанности или недоброжелательности", - уверен он.

Юридический опыт нового председателя СТЛ насчитывает баз малого полвека. Барагванат, окончивший университеты Окленда и Оксфорда, был, в частности, председателем комиссии по законодательству Новой Зеландии, работал в Высоком и Апелляционном судах этой страны, читал лекции в престижных университетах.

Барагванат сменил на посту председателя СТЛ судью Антонио Кассезе, который подал в отставку по состоянию здоровья. По словам Кассезе, решение уйти с этой должности было трудным для него лично, "но это правильный выбор с точки зрения деятельности трибунала". Теперь он останется работать в СТЛ в качестве одного из судей Апелляционной палаты.

Спецтрибунал по Ливану начал работать в Гааге 1 марта 2009 года. Он учрежден ООН для привлечения к судебной ответственности лиц, причастных к гибели Рафика Харири, который был убит в Бейруте 14 февраля 2005 года. Вместе с ним погибли еще 22 человека - его охранники и помощники.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама