Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Судана признал наличие проблем в экономике страны, заявив, что Хартум будет искать помощи у стран Запада

10 октября 2011, 18:21 UTC+3
"В целях минимизации проблем мы намерены сделать сельское хозяйство и производство продовольственных товаров базой нашего экономического развития"
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 10 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Президент Республики Судан /РС/ Омар аль-Башир признал сегодня, что экономика его страны пострадала от мирового финансового кризиса и понесла потери в результате отделения в июле нынешнего года получившей независимость Республики Южный Судан /РЮС/.

Выступая в столице Хартуме перед членами парламента, глава государства отметил, что РС "переживает трудности, связанные со снижением доходов от экспорта нефти". "Экономика страны испытала негативное воздействие, которое мы не можем не признать", – заявил он.

"В целях минимизации возникших проблем мы намерены сделать сельское хозяйство и производство продовольственных товаров базой нашего экономического развития, и также планируем осуществить реорганизацию правительства", – сказал аль-Башир. Одновременно с этим, продолжил президент, в ближайшем будущем Судан будет контактировать с западными странами по вопросу предоставления Хартуму помощи для возмещения потерь от снижения доходов от поставок нефти за рубеж.

Отделение Южного Судана, который в прежде едином государстве производил примерно три четверти от общего объема "черного золота" /470 тыс баррелей в сутки – прим. корр. ИТАР-ТАСС/, привело к падению на 36 проц валютных поступлений в казну РС. В Судане в течение последних нескольких месяцев случилось заметное ухудшение экономической ситуации, выразившееся в росте инфляции и девальвации национальной валюты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама