Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Со временем ЕС сможет признать Сирийский национальный совет по аналогии с ливийской оппозицией - Кэтрин Эштон

10 октября 2011, 19:25 UTC+3

"Пока речь не идет о признании СНС, однако мы приветствуем его создание, как платформы для объединения сирийской оппозиции"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛЮКСЕМБУРГ, 10 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Евросоюз со временем может признать Сирийский национальный совет /СНС/, как это было с ливийской оппозицией. Об этом заявила сегодня здесь верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон по итогам заседания Совета Евросоюза на уровне министров иностранных дел.

"Пока речь не идет о признании СНС, однако мы приветствуем его создание, как платформы для объединения сирийской оппозиции", - подчеркнула Эштон. По ее словам, вопрос о признании СНС будет решаться "на основании многих факторов, если сложится соответствующая ситуация".

Она напомнила, что в случае с ливийским Переходным национальным советом /ПНС/ лидеры ЕС "неоднократно встречались с его представителями, проходил диалог, затем отдельные страны Евросоюза стали склоняться к его признанию".

Кэтрин Эштон вновь напомнила, что ЕС считает необходимым для президента Сирии Башара Асада "прекратить преследования представителей оппозиции, отказаться от власти и начать процесс демократических преобразований в стране".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама