Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Со временем ЕС сможет признать Сирийский национальный совет по аналогии с ливийской оппозицией - Кэтрин Эштон

10 октября 2011, 19:25 UTC+3

"Пока речь не идет о признании СНС, однако мы приветствуем его создание, как платформы для объединения сирийской оппозиции"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛЮКСЕМБУРГ, 10 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Евросоюз со временем может признать Сирийский национальный совет /СНС/, как это было с ливийской оппозицией. Об этом заявила сегодня здесь верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон по итогам заседания Совета Евросоюза на уровне министров иностранных дел.

"Пока речь не идет о признании СНС, однако мы приветствуем его создание, как платформы для объединения сирийской оппозиции", - подчеркнула Эштон. По ее словам, вопрос о признании СНС будет решаться "на основании многих факторов, если сложится соответствующая ситуация".

Она напомнила, что в случае с ливийским Переходным национальным советом /ПНС/ лидеры ЕС "неоднократно встречались с его представителями, проходил диалог, затем отдельные страны Евросоюза стали склоняться к его признанию".

Кэтрин Эштон вновь напомнила, что ЕС считает необходимым для президента Сирии Башара Асада "прекратить преследования представителей оппозиции, отказаться от власти и начать процесс демократических преобразований в стране".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама