Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Bloomberg: подход экс-главы ФБР негативно сказался на расследовании в отношении Клинтон

14 июня, 19:06 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 14, июня. /ТАСС

Сообщается, что официальный отчет об этом будет опубликован в ближайшее время

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 14 июня. /ТАСС/. Джеймс Коми на посту директора ФБР допустил явный отход от правил и норм бюро, что негативным образом сказалось на расследовании в отношении Хиллари Клинтон, которая в бытность госсекретарем пользовалась личным почтовым сервером для служебной переписки. Как сообщило в четверг агентство деловых новостей Bloomberg, к такому заключению пришел генеральный инспектор министерства юстиции Майкл Хоровиц в отчете по итогам разбирательства правильности действий ФБР и Минюста в деле Клинтон.

Этот отчет должен быть официально опубликован через пару часов. Bloomberg утверждает, что ему удалось получить основные положения документа.

Генинспектор пришел к выводу, что Коми допустил ряд досадных промахов, но не из-за политической пристрастности. "Мы сочли, что эти решения не стали результатом политической пристрастности со стороны Коми. Тем не менее мы заключили, что при столь явном и существенном отходе от норм ФБР и Минюста, упомянутые выше решения негативно отразились на восприятии ФБР и Минюста, которые по сути должны заниматься правосудием", - приводит агентство выдержку из отчета.

ФБР во время предвыборной гонки в США 2016 года вело расследование с целью выяснить степень ответственности Клинтон за то, что она в бытность госсекретарем нарушала правила служебной переписки по электронной почте. В июле 2016 года директор ФБР, которым тогда был Джеймс Коми, объявил об отсутствии оснований для предъявления обвинений кандидату от демократов в президенты. Однако в октябре того же года бюро возобновило это расследование в свете появления новых обстоятельств. 6 ноября 2016 года, за два дня до выборов президента США, Коми объявил, что дополнительная проверка окончена, а вывод о неподсудности Клинтон остается в силе.

В марте этого года министр юстиции США Джефф Сешнс заявил, что увольняет Эндрю Маккейба, который принимал активное участие в расследованиях, касавшихся Клинтон и президентских выборов. По словам министра, профильное подразделение ФБР рассмотрело доклад об утверждениях о неправомерном поведении Маккейба и предложило его уволить. Президент Трамп в своем "Твиттере" в апреле открыто обвинил Маккейба во лжи, напомнив, что Коми был его руководителем.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!