Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв шторма "Ваши" на Филиппинах уже превысило 900 человек

19 декабря 2011, 23:56 UTC+3
Во многих пострадавших районах ощущается нехватка продовольствия и питьевой воды
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ХАНОЙ, 19 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Число погибших в результате сильного шторма "Ваши", обрушившегося на Филиппины в минувшую пятницу, уже достигло 927 человек. Такие новые данные привели сегодня в национальной Службе гражданской обороны.

Данные о числе пропавших без вести разнятся. Представители филиппинского отделения Международного Комитета Красного Креста утверждают о более 800 пропавших, в то время как по официальным данным эта цифра достигает всего 82 человек. Ситуацию с поиском людей осложняют погодные условия и тот факт, что многие дороги затоплены, разрушена большая часть инфраструктуры. Поэтому под обломками зданий или под водой могут находиться люди, пояснили спасатели.

В городе Илиган, сильно пострадавшем от разгула стихии, официальное число погибших насчитывает 279 человек. А в городе Кагаян-де-Оро эта цифра составила 580 человек, из которых много женщин и детей. Всего от шторма пострадали 143 тыс человек в 13 южных и центральных провинциях. Среди них 45 тыс человек были вывезены из пострадавших районов в специально созданные эвакуационное центры. Порядка 35 эвакуированных - это дети, сообщили в Детском фонде ООН / ЮНИСЕФ/.

По данным Службы гражданской обороны, проливные дожди привели к сильным наводнениям. В результате около 7 тыс домов были разрушены или смыты водой. Шторм вызвал перебои с транспортным сообщением и подачей электроэнергии в жилые дома. Во многих пострадавших районах ощущается нехватка продовольствия и питьевой воды.

Между тем, в британском МИД заявили, что среди жертв шторма есть один гражданин Великобритании. Он погиб на острове Минданао на юге архипелага, на который пришелся основной удар стихии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама