Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ядерная лаборатория в Лос-Аламосе приостановила работу из-за мощной снежной бури на юго-западе США

20 декабря 2011, 0:13 UTC+3
Из-за наледи и нулевой видимости закрыты многие автотрассы
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 20 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Качалин/. Мощная снежная буря обрушилась на юго-запад США, вынудив прекратить занятия в школах и приостановить работу Национальной лаборатории в Лос-Аламосе /штат Нью-Мексико/. Она была основана во время Второй мировой войны для разработки ядерного оружия и продолжает исследования в этой области по сей день. Режимный объект министерства энергетики США занимает площадь 9,3 тыс га, на которых расположено порядка 2 тыс зданий и строений, включая подземное хранилище радиоактивных материалов.

Из-за наледи и нулевой видимости закрыты многие автотрассы, включая шоссе номер 25 между Лас-Вегасом /штат Невада/ и Вагон-Маунд /Нью-Мексико/. Национальная метеорологическая служба США предупредила автомобилистов, что ездить по дорогам опасно, а местами невозможно. Владельцам частных машин настоятельно рекомендовано не выезжать в путь, не ознакомившись с последним прогнозом погоды.

В Нью-Мексико бушуют метели, скорость ветра достигает 72 км в час. Синоптики прогнозируют образование сугробов высотой 38-46 см, заносов на автотрассах, особенно ведущих через горные перевалы. Фронт снегопадов в ближайшие часы охватит также районы штатов Техас, Оклахома, Канзас и Колорадо. Власти на местах готовят снегоуборочную технику и иные средства сведения к минимуму числа аварий на дорогах. Например, в Оклахоме заготовлено около 130 тыс тонн песка и соли.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама