Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Египте казнен преступник, расстрелявший христиан на юге страны в канун Рождества прошлого года

10 октября 2011, 20:06 UTC+3
Накануне Рождества 2010 года трое преступников на автомобиле открыли беспорядочную по прихожанам, выходившим из храма после службы, тогда погибли 7 человек
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 10 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. В Египте сегодня приведен в исполнение смертный приговор в отношении одного из преступников, принимавшего участие в вооруженном нападении на христиан в рождественский сочельник в прошлом году. По поступающим сообщениям, 41-летний Хамам аль-Каммуни, признанный виновным 16 января Высшим уголовным судом госбезопасности АРЕ, был казнен через повешение.

Накануне Рождества 2010 года, который копты /египетские христиане/ отмечают 7 января, трое преступников на автомобиле открыли беспорядочную по прихожанам, выходившим из храма после службы в Наг-Хаммади в провинции Кена на юге страны. Тогда погибли семь человек в возрасте от 15 до 37 лет, в том числе шестеро христиан и один полицейский- мусульманин, охранявший церковь. Расстрел христиан стал причиной гнева жителей города и спровоцировал массовые выступления коптов как в Египте, так и за рубежом.

Примечательно, что о казни власти АРЕ объявили на следующий день после кровопролитных столкновений во время акции протеста коптов в центре Каира, в результате которых погибли и пострадали десятки человек, большинство из которых христиане.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама