Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участники антивоенного движения могут продолжить протест в центре Вашингтона, вопреки истекшему разрешению властей

10 октября 2011, 20:38 UTC+3
Акция протеста в центре Вашингтона проводилась с минувшего четверга, в ней приняли участие сотни человек
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 10 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Центр Вашингтона, в последние дни находившийся во власти участников антивоенного движения, возможно, останется на "осадном положении". Об этом заявили сегодня организаторы акции протеста, приурочившие свое мероприятие к 10-й годовщине начала боевых действий в Афганистане.

Выданное властями разрешение на проведение акции на Площади свободы в нескольких кварталах от Белого дома истекло еще в минувшее воскресенье. Согласно его условиям, до конца понедельника у участников акции остается время для того, чтобы убрать развернутые там шатры, убрать плакаты и прочую атрибутику. Корр. ИТАР-ТАСС сегодня стал свидетелем, как несколько сотен человек, действительно, занимались там уборкой территории. Правда, центральная улица города - Пенсильвания-авеню в этом месте была открыта для движения автотранспорта лишь частично.

Организаторы акции называют его своеобразной "оккупацией". Одна из них - Мария Эллвин - заявила сегодня, что они собираются оставаться на Площади свободы бессрочно. В свою очередь, официальный представитель местной полиции Дэвид Шлоссер отметил, что правоохранительные органы пока не определились со своими действиями на тот случай, если демонстранты действительно не освободят территорию в срок.

Акция протеста в центре Вашингтона проводилась с минувшего четверга, в ней приняли участие сотни человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама