Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Переходным властям Египта следует гарантировать защиту прав и свобод египтян всех вероисповеданий - генсек ООН

10 октября 2011, 20:54 UTC+3

В столице и других городах Египта на акции протеста против сноса церкви на юге страны вышли тысячи человек

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 10 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Переходным властям Египта следует гарантировать защиту прав человека и гражданских свобод египтян всех вероисповеданий. Об этом заявил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в связи с произошедшими в Каире кровавыми столкновениями египетских христиан с силами безопасности, ставшими самыми жестокими с момента революции 25 января.

В столице и других городах Египта на акции протеста против сноса церкви на юге страны вышли тысячи человек. В Каире протест закончился кровопролитием - погибли, по разным данным, от 25 до 36 человек, большинство из которые - копты, более 300 египтян пострадали.

В распространенном сегодня в штаб-квартире ООН заявлении Пан Ги Мун призвал египтян "сохранять единство и дух исторических перемен, который был характерен для начала 2011 года".

Генсек ООН по-прежнему убежден в необходимости "прозрачного, упорядоченного и мирного переходного процесса, который бы отвечал законным чаяниям египетского народа и включал свободные, справедливые и вызывающие доверие выборы, ведущие к установлению власти гражданского правительства".

С 11 февраля 2011 года, когда ушел в отставку президент Хосни Мубарак, в Египте правит Высший совет вооруженных сил /ВСВС/. Представители совета пообещали до конца текущего года провести парламентские выборы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама