Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Royal Dutch Shell закрыла платформу в Мексиканском заливе из-за утечки бурового раствора

20 декабря 2011, 6:16 UTC+3
В воду попало около 319 баррелей синтетического и биоразлагаемого раствора, более половины которого составляет нефть
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 20 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Нефтяная корпорация Royal Dutch Shell  /Ройял Датч-Шелл /Шелл/ приостановила в минувший понедельник работу своей платформы в Мексиканском заливе у побережья штата Алабама из-за произошедшей на ней утечки бурового раствора.

По словам представителей компании, в воду попало около 319 баррелей синтетического и биоразлагаемого раствора, более половины которого составляет нефть.

Как сообщили в "Шелл", Бюро по технике безопасности и охране окружающей среды министерства внутренних дела США одобрило план по временной приостановке бурения и проведению ремонтных работ.

Платформа находится в том же районе залива, где в 2010 году произошла масштабная утечка нефти с платформы, принадлежавшей компании ВР. В апреле 2010 года на платформе ВР "Дипуотер хорайзн", занимавшейся бурением скважины в Мексиканском заливе, произошел взрыв, в результате которого погибли 11 человек. Остановить разлив нефти удалось лишь спустя три месяца, когда в воды залива уже попало 4,9 млн баррелей нефти.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама