Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержанные во Франции исламисты планировали похищения чиновников

3 апреля 2012, 13:55 UTC+3
Но с делом террориста Мохаммеда Мера они не связаны, заявил прокурор Парижа
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 3 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Члены радикальной салафитской группировки "Фурсан аль-Изза", задержанные на минувшей неделе во Франции, планировали совершить на территории республики серию похищений должностных лиц. Как сообщил здесь сегодня прокурор Парижа Франсуа Моленс, их деятельность никак не связана с делом тулузского террориста Мохаммеда Мера.

"Деятельность членов этой группировки не имеет никакой связи с делом Мера, - сообщил прокурор. - Главные фигуранты никогда не встречались с братьями Мера и никогда не вступали с ними в контакт". По его словам, в оперативную разработку подозреваемые в противозаконной деятельности попали еще в октябре 2011 года, когда Центральное управление внутренней разведки республики получило сведения о том, что они вынашивают планы по ведению террористической борьбы на территории Франции.

Прокурор Парижа подтвердил также распространенную сегодня рядом СМИ информацию о том, что члены "Фурсан аль- Изза" планировали совершить серию похищений должностных лиц, в частности, рассматривали возможность похищения судьи в Лионе. По словам Моленса, об этом сами участники группировки сообщили в ходе беседы с дознавателями, однако, отметил он, к стадии практической реализации преступного замысла они так и не подошли.

Серия массовых арестов активистов исламистского подполья прошла на западе и юге Франции в пятницу. Масштабная операция была проведена совместными усилиями французской контрразведки и полицейского спецназа. Всего под временный арест было помещено 17 человек, в том числе и главарь группировки Мохамед Ашамлан. Как сообщил Моленс, 13 из них сегодня должны получить статус подследственных.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама