Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американцы предпочитают переводить деньги из инвестиционных фондов в местные банки

11 октября 2011, 1:18 UTC+3

Объем перечисленных средств за последний год подскочил на 7 процентов - на 8,25 триллионов долларов - доклад федеральной корпорации

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 11 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. В условиях экономической нестабильности все больше американцев предпочитают переводить собственные накопления и средства своих фирм из различных инвестиционных фондов и бирж в местные банки. Об этом свидетельствует новый доклад Федеральной корпорации по страхованию вкладов.

Согласно опубликованным ею данным, объем средств, перечисленных на банковские счета как частными, так и юридическими лицами, за последний год в целом по стране подскочил на 7 проц - на 8,25 трлн долларов. Это в 3,5 раза больше, чем в период с 2009 по 2010 годы.

Эксперты объясняют это тем, что люди хотят дополнительной стабильности и ищут ее именно в локальных банках, а не в крупных структурах, которые могут быть подвержены всевозможным стрессам больше других. "Процентные ставки в банках очень низкие. Однако люди расценивают их как своего рода опору для сбережения капитала", - объясняет ситуацию банковский консультант Берт Флай. По его словам, "деньги на застрахованном властями /именно той самой федеральной корпорацией - прим. ИТАР-ТАСС/ банковском счете - хороший вариант для сохранения средств на лучшие в экономическом плане дни".

В Вашингтоне, например, "лидером по сбору средств" стал дебютант на столичном рынке - компания "Уэллс Фарго". Она получила от своих клиентов за истекший год 20,5 млрд долларов, что почти на 1 млрд больше прошлогоднего показателя. Вторым здесь оказался "Бэнк оф Америка", прибавивший к своему капиталу 19,6 млрд долларов - на 8 проц больше, чем в предыдущем году. Но наибольшего прогресса добился банк Эйч-эс-би-си, где рост составил целых 17 проц /3,1 млрд долларов/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама