Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правоохранительные органы Испании и Великобритании перекрыли канал доставки наркотиков в Соединенное Королевство

3 апреля 2012, 14:40 UTC+3
Были задержаны 14 человек, изъято более 100 кг гашиша, около 250 кустов марихуаны, несколько килограммов кокаина
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МАДРИД, 3 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Когалов/. Правоохранительные органы Испании и Великобритании перекрыли канал доставки наркотиков в Соединенное Королевство. Об этом сообщили в испанском министерстве внутренних дел.

Во время нескольких совместных операций были задержаны 14 человек, изъято более 100 кг гашиша, около 250 кустов марихуаны, несколько килограммов кокаина. Наркотики доставлялись из Аликанте /на востоке Испании/ в Шотландию при помощи легковых и грузовых автомобилей. Чтобы скрыть свой "груз" от возможных проверок, преступники переделывали топливные баки транспортных средств /иногда угнанных/, создавая в них тайники. Большинство наркоторговцев были арестованы испанскими стражами порядка именно во время таких транспортировок. Успех в этом деле обеспечила длительная работа следователей, а также слежка за подозреваемыми, которые дали возможность выявить структуру преступной организации.

Разгром сети завершила облава на один из домов преступников в Аликанте, в котором полицейские обнаружили теплицу для выращивания конопли и лабораторию по изготовлению марихуаны. Конфискованные документы позволили заморозить на банковских счетах более 600 тыс евро.

По своей национальности наркоторговцы делились поровну на испанцев и британцев /точнее, шотландцев, один из них был лидером преступной организации. Он поддерживал связь между криминальными элементами двух стран. Все они постоянно проживали на территории пиренейского королевства, а прибыль от своей незаконной деятельности вкладывали в недвижимость на востоке страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама