Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство США изучает возможность помощи Детройту

20 июля 2013, 3:50 UTC+3

Власти города обратились в суд с просьбой признать его банкротом

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 20 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Федеральное правительство США изучает возможность оказания помощи Детройту /штат Мичиган/, власти которого обратились в суд с просьбой признать город банкротом. Об этом сообщил в пятницу вице-президент США Джозеф Байден.

"Можем ли мы помочь Детройту? Мы сейчас именно это детально обсуждаем, в четверг у нас была встреча, на который нас проинформировали о статусе /бывшей автомобилестроительной столицы США/. На данном этапе мы не знаем", - уточнил Байден.

В свою очередь пресс-секретарь Белого дома Джей Карни уточнил, что вопрос погашения федеральными властями задолженности Детройта, составляющей примерно 17-20 млрд долларов, не рассматривается. "Этот вопрос, когда речь заходит о несостоятельности города, должен быть решен Мичиганом, Детройтом и кредиторами", - заявил он.

По словам Карни, на уровне президента Барака Обамы и вице-президента Байдена в Белом доме ситуация, в которой оказался Детройт, не рассматривается. Пути возможного оказания содействия городу изучают министр жилищного строительства и городского развития Шон Донован, помощник президента по экономической политике Джин Сперлинг и старший советник Обамы по внутриполитическим вопросам Валери Джарретт, пояснил пресс-секретарь.

На вопрос о том, беспокоит ли Белый дом возможность негативного воздействия положения Детройта на экономику страны в целом, он ответил: "Ничего конкретного на этот счет у меня нет". "Мы, безусловно, беспокоимся за жителей Детройта и за штат /Мичиган/", - добавил Карни.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости