Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По случаю траура корейцы приходят с белыми цветами к местам, связанным с жизнью Ким Чен Ира

20 декабря 2011, 9:32 UTC+3
Обычно сдержанные и спокойные корейцы не скрывают слез горечи, перед объективами камер журналистов рыдают женщины
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПХЕНЬЯН, 20 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. В КНДР сегодня продолжаются траурные мероприятия в связи со скоропостижной кончиной Ким Чен Ира. Как и в понедельник, сотрудники государственных учреждений и организаций, учебных заведений собираются у портретов своего лидера, который ушел из жизни 17 декабря в результате, как было объявлено, "крайнего физического и умственного переутомления, вызванного непрерывными инспекционными поездками по стране".

Многолюдно у 36-метровой бронзовой статуи основателя КНДР Ким Ир Сена – автора идей чучхе, расположенной в центре Пхеньяна. Обычно внешне сдержанные и спокойные корейцы не скрывают слез горечи, перед объективами камер северокорейских журналистов рыдают женщины. Многие пришли к памятным местам, связанным с жизнью и деятельностью Ким Ир Сена и Ким Чен Ира с белыми цветами, ставшими в Корее символом траура.

Жизнь в столице продолжается – работает городской транспорт, часть магазинов. Функционирует официальное информационное агентство ЦТАК, где корр. ИТАР-ТАСС сегодня выразил соболезнование своим корейским коллегам.

Газеты наполнены траурными сообщениями в связи с кончиной 69-летнего Ким Чен Ира. Телевидение страны с самого утра показывает плачущих людей, дикторы сообщают о телеграммах соболезнования из-за рубежа. Радио передает рассказы о "бессмертных заслугах" скончавшегося 69-летнего Ким Чен Ира, председателя Государственного комитета обороны и верховного главнокомандующего Корейской народной армии, транслирует траурные и популярные патриотические песни. Центральная газета "Нодон синмун" и другие издания отмечают, что Ким Чен Ир является "великим отцом нации, который всю свою жизнь посвятил своей стране и ее народу".

Информагентство ЦТАК напоминает, что с января этого года Ким Чен Ир совершал многочисленные поездки по стране на поезде или на машине, чтобы проинспектировать различные промышленные предприятия и сельские кооперативы "в интересах повышения уровня жизни корейского народа". Но, несмотря на горечь утраты, отмечает агентство, "у корейского народа есть генерал Ким Чен Ын /младший сын Ким Чен Ира/, который является "выдающимся лидером партии, армии и народа".

Руководители КНДР провели сегодня траурную церемонию у гроба с телом Ким Чен Ира. На церемонии присутствовали Ким Чен Ын – младший сын Ким Чен Ира, занимающий пост заместителя председателя Центрального военного комитета ТПК, другие высокопоставленные партийные, государственные и военные деятели страны. В информации ЦТАК не уточняется, где конкретно установлен гроб с телом ушедшего из жизни лидера страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама