Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Венесуэльские министры опровергли сообщение испанской газеты, что Уго Чавес находится в критическом состоянии

10 февраля 2013, 6:08 UTC+3

Газета утверждала, что Чавес полностью потерял голос и вряд ли сможет восстановить его

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 10 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Венесуэльские министры опровергли в субботу сообщение испанской газеты "А-Бэ-Сэ", что президент Уго Чавес находится в критическом состоянии и не сможет выполнять обязанности главы государства.

"Очередная ложь, эта новость стоит столько же, сколько публикация фотографии /Чавеса/ в газете "Паис". Хватит уже правым портить нашему народу карнавал", - написал в своем микроблоге в социальной сети "Твиттер" министр связи и информации Эрнесто Вильегас.

В свою очередь, министр иностранных дел Элиас Хауа, посетивший на этой неделе Чавеса в Гаване, где тот проходит курс реабилитации после операции по удалению раковой опухоли, также написал в "Твиттере": "В "А-Бэ-Сэ" / опубликован/ мусор... Он /Чавес/ будет жить и побеждать!"

Как сообщила ранее испанская газета, лечащие врачи Чавеса, якобы, проинформировали семью президента, братьев Кастро и венесуэльское руководство, что президент не сможет вернуться на родину для выполнения обязанностей главы государства.

Газета утверждала, что Чавес полностью потерял голос и вряд ли сможет восстановить его, после двухмесячного лечения политик "находится в глубокой депрессии". В ближайшие дни, прогнозирует "А-Бэ-Сэ", венесуэльские власти объявят, что Чавес не сможет выполнять президентские обязанности.

В октябре прошлого года Чавес победил на очередных президентских выборах, однако в начале декабря объявил согражданам, что вынужден снова вылететь на Кубу, поскольку нуждается в проведении еще одной хирургической операции. Президент объяснил это тем, что у него снова были обнаружены злокачественные клетки. Четвертая за полтора года операция была сделана в Гаване 11 декабря. Власти сообщили, что она продолжалась шесть часов и прошла с осложнением в виде сильного кровотечения, которое хирургам удалось остановить.

Вслед за этим правительство проинформировало, что у пациента была обнаружена инфекция дыхательных путей, однако его состояние оценивалось как стабильное. В определенный момент власти даже сообщили, что Чавес уже ходит по больничной палате и делает рекомендованные лечащими врачами упражнения, однако потом последовало заявление, что у президента возникли "новые послеоперационные осложнения в связи с инфекцией дыхательных путей". С момента вылета на Кубу 9 декабря Чавес ни разу не появлялся ни в телевизионном, ни в радиоэфире.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама