Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хакерская группировка "Анонимус" на минуту блокировали работу сайта Нью-йоркской фондовой биржи

11 октября 2011, 3:11 UTC+3

По словам экспертов, эта атака не могла привести к взлому сайта, утечке конфиденциальных данных и нарушению торговых систем

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 11 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Участникам хакерской группировки "Анонимус", совершающей атаки на сайты правительственных учреждений и крупных компаний ряда стран, в понедельник удалось на одну минуту блокировать работу интернет-сайта Нью-Йоркской фондовой биржи.

Несколько дней назад группировка распространила видеообращение, в котором говорилось о намерении осуществить в понедельник DDoS-атаку на сайт биржи в рамках поддержки антикорпоративного движения в США, проходящего уже четвертую неделю под лозунгом "Оккупируй Уолл-стрит".

Как подтвердили в ряде специализированных интернет-компаний, сайт Нью-Йоркской биржи был недоступен с 15:35 до 15:37 по местному времени, после чего возобновил работу в нормальном режиме. По словам экспертов, эта атака, на время выводящая из строя компьютерные серверы, не могла привести к взлому сайта, утечке конфиденциальных данных и нарушению торговых систем.

Представитель Нью-Йоркской фондовой биржи Рич Адамонис подтвердил, что торги на бирже в понедельник не прерывались.

Деятельностью "Анонимус" уже давно интересуются правоохранительные органы США. Группировка получила широкую известность в конце 2010 года, когда ее участники организовали серию атак на сайты компаний и организаций, препятствовавших деятельности скандально известного ресурса "Викиликс". "Анонимус" преследует преимущественно политические цели, ратуя за свободу распространения информации и свободу слова в интернете.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама