Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска окружили мятежников в Растане

11 июля 2012, 11:20 UTC+3

Бои с ними идут к северу от Алеппо и на востоке страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 11 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска окружили крупную группировку мятежников в Растане, в 160 км к северу от Дамаска. По поступающим сообщениям, город в окрестностях провинциального центра Хомс подвергается сильному артиллерийскому обстрелу.

Ранее военное командование предложило боевикам так называемой Сирийской свободной армии /ССА/, которые удерживают Растан в своих руках на протяжении нескольких месяцев, сложить оружие, но они отказались. Обороной города руководит Абдель Раззак Тлас - племянник бывшего министра обороны Сирии Мустафы Тласа. На прошлой неделе сын экс-министра, генерал Республиканской гвардии Манаф Тлас бежал из страны.

Как передает "Аль-Джазира", ожесточенные бои с применением вертолетов и ракетных установок идут к северу от Алеппо /340 км от Дамаска/ в районе населенных пунктов Хайян, Баянун и Аазаз. Полевые командиры ССА утверждают, что успешно отражают атаки и уничтожили 12 единиц бронетехники. Сирийские военные источники этой информации не подтверждают.

В Идлибе в районе сирийско-турецкой границы армейские спецподразделения атакуют позиции ССА в гористой местности Хирбет-эль-Джоуз. В соседней провинции Латакия продолжается операция против просочившихся из Турции боевиков в районе Джебель Акрад. Правительственные войска преследуют мятежников на востоке страны, в Дейр-эз-Зоре на Евфрате, где в минувшие сутки уничтожено 12 боевиков.

50 танков и бронемашин блокировали город Дераа, 110 км к югу от Дамаска, где во вторник с новой силой вспыхнули столкновения. На сторону восставших жителей, как сообщила "Аль-Джазира", перешло 25 военнослужащих. Число беженцев через южную границу резко возросло в последние дни. Иорданские власти объявили о создании лагеря на 140 тысяч человек в Эль-Мафраке и предоставили в распоряжение беженцев госпиталь в Рамте.

Согласно оппозиционным источникам, сирийская полиция использовала гранаты со слезоточивым газом для разгона антиправительственных демонстраций в Дамаске. Одна из них состоялась на Площади революции в центре города.

Министерство внутренних дел Сирии сообщило о предоставлении свободы очередной группе задержанных участников беспорядков, на чьих руках "нет крови мирных граждан". Как передает информационное агентство САНА, амнистированы 275 человек. Всего с марта 2011 года власти освободили свыше 4 тысячи арестованных противников режима.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама