Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отряд кораблей Тихоокеанского флота приступил в Аденском заливе к проводке первого каравана гражданских судов

11 октября 2011, 6:36 UTC+3
С 2009 года это уже шестой отряд, который участвует в международной операции по борьбе с пиратством
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 11 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Отряд кораблей Тихоокеанского флота приступил в Аденском заливе к проводке первого каравана гражданских судов. Под охраной большого противолодочного корабля "Адмирал Пантелеев" и спасательного буксира "Фотий Крылов" суда под флагами разных стран следуют по специальному коридору безопасности в направлении Бабэльмандебского пролива, рассказали сегодня ИТАР-ТАСС в отделе информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа.

Экипаж "Адмирала Пантелеева" уже имеет опыт борьбы с пиратами. В 2009 году корабль входил в состав второго отряда Тихоокеанского флота. который нес дежурство у берегов Африки. Вместе с танкером "Ижора" и морским буксиром "МБ-37" он нес вахту в течение двух месяцев и за это время провел через опасные воды шесть конвоев более чем из 30 судов под флагами различных стран. Также во время этого дежурства тихоокенцами была задержана группа пиратов из 29 человек.

Отряд Тихоокеанского флота отправился из Владивостока в Аденский залив для участия в международной операции по борьбе с пиратами 29 августа. Во время перехода к Африканскому Рогу военные моряки совершили дружественный визит в камбоджийский порт Сиануквиль. В новейшей истории России это был первый визит наших моряков в Камбоджу. Он был приурочен к 55-летию установления дипломатических отношений между Россией и Камбоджей.

С 2009 года это уже шестой отряд кораблей Тихоокеанского флота, который участвует в международной операции по борьбе с пиратством. В апреле завершилось дежурство в Аденском заливе большого противолодочного корабля "Адмирал Виноградов", морского буксира СБ-522 и танкера "Печенга". Тихоокеанцы несли вахту в Аденском заливе с 22 декабря 2010 года до 17 апреля 2011 года. За это время они обеспечили проводку по коридору безопасности 14 конвоям с торговыми судами разных стран.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама