Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Всем сторонам конфликта в Ливии следует обеспечить безопасность мирных жителей Сирта

11 октября 2011, 6:55 UTC+3

Я призываю все стороны уберечь мирных жителей от воздействия боевых действий и соблюдать нормы международного гуманитарного права - замгенсека ООН

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 11 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кикило/. Заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Валери Амос выразила крайнюю озабоченность положением гражданского населения в Сирте и его окрестностях, где продолжаются ожесточенные бои между войсками Переходного национального совета /ПНС/ Ливии и сторонниками Муамара Каддафи.

В распространенном в понедельник в штаб-квартире ООН заявлении Амос предупредила, что в родном городе Каддафи "подходят к концу запасы воды, продовольствия и медикаментов, там прекращена подача электричества".

Тысячи людей в последние дни покинули Сирт. Войска ПНС уже овладели большей частью Сирта, но сторонники полковника продолжают оказывать им ожесточенное сопротивление. В понедельник трехцветный флаг повстанцев был поднят над комплексом международных форумов "Уагадугу", где располагался штаб войск Каддафи.

"Я призываю все стороны уберечь мирных жителей от воздействия боевых действий и соблюдать нормы международного гуманитарного права, - говорится в заявлении заместителя генерального секретаря ООН. - Больным и раненым необходимо дать возможность обратиться за медицинской помощью и получить ее".

Она призвал войска ПНС "уважительно относиться как к мирным жителям, так и к захваченным в плен участникам боев, независимо от их происхождения и политических взглядов".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама