Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ситуации вокруг задержания в Панаме судна КНДР следует дождаться решения комитета ООН - российский дипломат

20 июля 2013, 5:53 UTC+3
В вердикте будет затронут вопрос о том, насколько цели отправления устаревших вооружений для ремонта соответствуют ограничениям, содержащимся в резолюции
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 20 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. В ситуации вокруг задержания в Панаме северокорейского судна с грузом оружия важный момент связан с позицией ООН. Такое мнение высказал сегодня в эксклюзивном интервью корр. ИТАР- ТАСС посол по особым поручениям МИД РФ Григорий Логвинов.

"Сейчас ожидается окончательный вердикт комитета по санкциям в отношении КНДР, который обычно называют "комитет 1718", - отметил дипломат, оговорившись, что с ситуацией знаком из сообщений открытых СМИ. В окончательном вердикте "будет затронут вопрос о том, насколько цели отправления устаревших вооружений для ремонта и их возвращения обратно соответствуют тем ограничениям, которые содержатся в резолюции, прежде всего, номер 1874 от 12 июня 2009 года". "Поэтому дальше я бы не комментировал", - подчеркнул Логвинов.

Эта резолюция Совета Безопасности ООН предусматривает применение ряда ограничений в отношении Корейской Народно-Демократической Республики, после проведения этой страной очередного подземного ядерного испытания.

В Сеуле российский дипломат провел консультации с коллегами из южнокорейского внешнеполитического ведомства. Одним из ключевых вопросов встречи стали перспективы возобновления шестисторонних переговоров по денуклеаризации Корейского полуострова. Из Южной Кореи Григорий Логвинов отправится в Токио.

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама