Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Австралийские парламентарии заступились за иранскую актрису, приговоренную к избиению и году тюрьмы

11 октября 2011, 9:28 UTC+3

Марзиех Вафамехр была заключена под стражу в июле за участие в скандальном фильме "Мой Тегеран на продажу"

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 11 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Решетилов/. Австралийские парламентарии обратились к министру иностранных дел страны Кевину Радду с просьбой вмешаться в судьбу иранской актрисы Марзиех Вафамехр. Смелую девушку за ее участие в фильме "Мой Тегеран на продажу" приговорили к публичному избиению и году лишения свободы.

Критикуя жесткую политику властей Ирана, депутат верхней палаты Южной Австралии Деннис Худ напомнил, что скандальная лента была снята ирано-австралийским режиссером Граназом Мусави при поддержке кинокорпорации Южной Австралии. Премьера фильма, запрещенная в Иране, состоялась на кинофестивале в Аделаиде в 2009 году.

"Считаю, что правительство Австралии обязано вступиться за Марзиех Вафамехр, - подчеркнул Деннис Худ. - Речь идет об элементарном нарушении прав человека".

Молодая актриса, которая снялась в фильме о непростой жизни актеров в мусульманской стране, была заключена под стражу в июле и на прошлой неделе официально приговорена к публичному получению девяноста ударов плетью и к одному году лишения свободы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама