Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВВС Индии потеряли в текущем году четыре истребителя МиГ-21

11 октября 2011, 9:34 UTC+3
Высокие потери МиГ-21 привели к тому, что к полетам на этих истребителях с 2013 года допущены только опытные летчики
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 11 октября. (АРМС-ТАСС). После потери 6 октября во время тренировочного полета истребителя МиГ-21 ("Фишбед") ВВС Индии общее количество потерянных самолетов этого типа в текущем году достигло четырех единиц. Об этом сообщило министерство обороны.

Во время летного происшествия 6 октября летчику удалось катапультироваться и через некоторое время он был обнаружен и спасен. Причины авиапроисшествия исследуются.

В сентябре произошел пятый инцидент с МиГ-21, который едва не привел к аварии. Фонарь кабины истребителя открылся во время полета.

В серии аварий, произошедших с шестью летательными аппаратами ВВС Индии в текущем году (четыре МиГ-21, один "Ягуар", один HJT-16 "Киран"), погибло два летчика и один гражданский человек, убитый падающими с воздуха обломками.

По данным местных СМИ, из парка МиГ-21 (фото 1) ВВС Индии в 900 машин, первая из которых поступила на вооружение в середине 70-х годов, к настоящему времени потеряна примерно половина. Высокие потери МиГ-21 привели к тому, что командование ВВС приняло решение о допуске к полетам на этих истребителях с 2013 года только опытных летчиков.

В августе министр обороны А.Антони сообщил парламенту страны, что ВВС потеряли 46 самолетов и 6 летчиков в авариях, произошедших с 2005 года. По некоторым оценкам, общие потери парка самолетов ВВС Индии с 1970 г. превышают 1000 единиц.

Большинство экспертов связывают высокие потери ВВС с эксплуатацией самолетов устаревших типов, плохим техническим обслуживанием, человеческим фактором и техническими отказами. Весьма некстати, полагают они, происходит задержка поставок компанией "БАе системз" усовершенствованных учебно-тренировочных самолетов (УТС) "Хоук" Mk 132 (Hawk Mk132) (фото 2), что вынуждает командование ВВС использовать для полетов неопытных летчиков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама