Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Германия согласилась на выплату компенсаций евреям, пострадавшим в результате Холокоста

11 июля 2012, 13:17 UTC+3

Сумма единовременных выплат составит 2556 евро на человека

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 11 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Германия согласилась на выплату компенсаций евреям из бывшего СССР, пострадавшим в результате Холокоста. Об этом сообщила сегодня газета "Бильд", указав, что соответствующая договоренность достигнута между правительством ФРГ и Комиссии по еврейским материальным искам к Германии.

По данным представителя комиссии, общий объем единовременных выплат и пенсий достигает порядка 245 млн евро. Сумма единовременных выплат составит 2556 евро на человека. Договоренность об этом "Бильд" расценивает как "исторический прорыв".

Как сообщает еврейский еженедельник "Тахлес", в результате переговоров, которые проходили в Вашингтоне, принято решение, что компенсации затронут 80 тысяч жертв нацизма, большинство из которых проживают на территории бывшего СССР. До сих пор они не подпадали под критерий предоставления компенсаций и начисления пенсий.

"Речь идет о последней группе людей, которые до сих пор никогда не получали никакой компенсации", - цитирует журнал исполнительного вице-президента Комиссии по еврейским материальным искам к Германии Грега Шнайдера. До настоящего времени евреям на Украине, в России и других государствах в Восточной Европе, не являющихся членами Евросоюза, такие выплаты не производились, констатирует "Тахлес".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама