Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Пакистана и талибы не исключают возможности проведения мирных переговоров

11 октября 2011, 10:37 UTC+3

Не исключается участие в предстоящих переговорах представителей Саудовской Аравии и других "пользующихся доверием" мусульманских государств

Поделиться
Материал из 1 страницы

ИСЛАМАБАД, 11 октября. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Пакистана и движение "Техрик-э-Талибан" не исключают возможности достижения компромисса и проведения переговоров с целью восстановления мира в стране.

"В случае предложения властей о мирных переговорах наш совет /шура/ примет решение о месте и времени таких консультаций", - цитирует сегодня газета "Экспресс трибюн" заявление Валиура Рехмана Мехсуда, полевого командира крупнейшего военного формирования пакистанских талибов. До сих пор, по его словам, "Техрик-э-Талибан" не получало прямых предложений о переговорах от руководства страны. "Однако в любом случае совет, как наш главный руководящий орган, примет о них соответствующее решение. Правительство должно будет при этом предоставить гарантии того, что достигнутое соглашение о мире подлежит обязательному исполнению", - подчеркнул Мехсуд.

При этом он не исключил вероятности участия в предстоящих переговорах также представителей Саудовской Аравии и других "пользующихся доверием" мусульманских государств в качестве гарантов исполнения договоренностей.

Заявление Мехсуда стало первой реакцией талибов на резолюцию проведенной в сентябре под председательством премьер-министра Юсуфа Разы Гиллани конференции всех политических и религиозных партий страны о мирном и конституционном пути восстановления стабильности в Пакистане. В связи с этим участники встречи высказались за диалог с талибами, что, по мнению экспертов, свидетельствует об "изменении стратегии правительства по борьбе с терроризмом в Пакистане".

Наблюдатели не исключают, что переговоры официального Исламабада с талибами вызовут резкое недовольство США, которые в 2010 году внесли "Техрик-э-Талибан" в свой список террористических организаций.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама