Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Коллектив газеты "Франс-суар" протестует против планов руководства отказаться от ее бумажной версии

11 октября 2011, 11:12 UTC+3

В результате забастовки бумажный номер газеты не был отпечатан

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 11 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Забастовку объявил сегодня трудовой коллектив парижской газеты "Франс-суар". Журналисты и работники технических служб протестуют против планов руководства газеты отказаться в ближайшее время от ее издания на бумаге и перейти на исключительное ее распространение в электронном виде. Руководство газеты подчеркивает, что таким образом "Франс-суар" станет первой газетой во Франции, продаваемой только в электронной версии.

В результате забастовки бумажный номер газеты не был отпечатан и вполне возможно, что на этой неделе, как объявили забастовщики, "Франс-суар" не появится в газетных киосках страны.

Одно из требований бастующих - обеспечить им в дальнейшем занятость, гарантировав от возможных массовых увольнений. Это связано с тем, что некогда самая популярная газета Франции, созданная в конце 40-х годов и издававшаяся миллионными тиражами, испытывает в последние годы серьезные финансовые трудности. Они во многом вызваны ее явным отставанием от вкусов и взглядов современных читателей.

В 2009 году газета была приобретена российским предпринимателем Александром Пугачевым, который вложил в ее модернизацию и в мощную рекламную кампанию более 100 млн евро. Был значительно обновлен журналистский коллектив издания. Однако это не позволило переломить ситуацию. При поставленной цели распространения тиража в 200 тыс газета продает в день в среднем не более 70 тыс экземпляров. В годы пика популярности "Франс-суар" продавала 2 млн экземпляров в день.

По результатам финансового 2010 года оборотный капитал газеты составил 17 млн евро при убытке в 31 млн евро.

В конце августа текущего года Торговый суд Парижа постановил назначить судебную опеку над оказавшейся на грани банкротства "Франс-суар". При этом он ввел данный режим на 4 месяца, тогда как руководство настаивало на полугодовом сроке.

В настоящее время дата перехода газеты на полностью электронное издание еще не объявлена - она должна быть одобрена Торговым судом Парижа в рамках общего плана поддержания существования издания. В том случае, если суд сочтет данный план, представленный руководством газеты, нереалистичным и отвергнет его, он может провести перепродажу издания или объявить о его окончательном закрытии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама